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Wie schmeckt eigentlich... Biber?
Biber-Gulasch
In einem Topf 1 kg Biber-Gulasch scharf im heißen Fett anbraten und mit 500 ml Bouillon ablöschen. 1 Schuss Soja-Sauce, 1 Prise Instantkaffee, Rosmarin und Thymian dazugeben und eine Dreiviertelstunde bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. 20 ml Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze reduzieren lassen. Dazu Eierspätzle und Preiselbeeren servieren.
https://www.youtube.com/watch?v=ZN7vaLnaQBE
Created08/08/2024edited once00 T********m
BIBER KOMPLETT vom SMOKER ganzes Tier Grillen
https://www.youtube.com/watch?v=75QLvYzYYrA
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Biber-Tjälknöl („Vergessener Biberbraten“)
Den Ofen am frühen Abend auf 75 °C vorheizen. 1,5 bis 2 Kilogramm tiefgefrorenes Biberfleisch (Keule, Filet) in eine Schale legen und 4 Stunden im Ofen auftauen. Dann wird ein Thermometer in den Braten gesteckt. Weitere 10 bis 12 Stunden im Ofen belassen (über Nacht „vergessen“), dann ist der Bratvorgang beendet: blutig = 60 °C, rosa = 65 °C, durchgebraten = 70 °C.
Eine Beize aus 1 Liter Wasser, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, je 1 Messerspitze schwarzem Pfeffer und Salz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie, 5 Wacholderbeeren, ¼ Lorbeerblatt, 3 EL Rotweinessig machen die Beize noch würziger.
Am Morgen den Braten aus dem Ofen nehmen und für mindestens 5 Stunden in der abgekühlten Beize ziehen lassen. Zur Mittagszeit wird der „Vergessene Biberbraten“ dann aus der Beize genommen und in sehr dünnen Scheiben (ähnlich wie Roastbeef) angerichtet und mit Kartoffelsalat und Vinaigrette-Sauce serviert.
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Biberschwanzsuppe
Biberschwanz wird gestückelt, gesalzen und mit einem Stück Butter in Fleischbrühe weich gegart. Dann wird eine sämige Sauce aus 2 Teilen Wein und 1 Teil Fleischbrühe, etwas Essig, Pfeffer, Ingwer, Muskat, Safran sowie Semmelbrösel, Rosinen, Kapern, Zitronen, etwas kalter Butter und einer Prise Zucker zubereitet, in welcher der Biberschwanz serviert wird.